Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Классический плов готовится с бараниной, которую часто заменяют другим мясом. А можно заменить его морепродуктом, например, морскими гребешками. Получится очень интересный вариант плова!
Нам потребуется:
- полкило морского гребешка;
- стакан риса;
- по три луковицы, морковки;
- по паре ложек топленого масла, томатной пасты;
- соль.


1. Порежьте гребешки небольшими кубиками. Очистите морковку с лучком, морковку порежьте тоненькой соломкой (можно потереть). Лучок же нашинкуйте.
2. Обжарьте на топленом масле лук, морковку, подготовленные гребешки, перемешав эти продукты с томатной пастой. Отварите до полуготовности рис (берите длиннозерный, чтобы получится рассыпчатым).
3. Выложите слоями рис со смесью овощей и гребешков в посуду с толстыми стенками (в идеале это должен быть казан). Тушите на тихом огне до готовности риса. Если требуется – доливайте теплую воду.
Готовый плов подается горячим. При желании можно украсить блюдо веточками какой-нибудь ароматной зелени.

Статья с сайта - http://chebyrek.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить