Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Плов наиболее часто готовят с бараниной или каким-нибудь другим мясом. Но вариант с мидиями не менее вкусный! И готовится тоже достаточно просто.
Нам потребуется:
- полкило очищенных мидий;
- стакан риса;
- четыре луковички;
- три морковки;


- масло (нужно растительное), петрушка, зеленый лучок, любые специи.
1. Очистите морковку с луковичками, морковь порежьте достаточно тоненькой соломкой, лук – полукольцами. Порубите промытую петрушку с зеленым луком.
2. Промойте хорошенько очищенные мидии, приправьте специями, выложите в казан или сковородку с толстыми стенками. Добавьте морковку с луком, обжарьте на масле.
3. Отдельно сварите рис, переложите в казан к мидиям, закройте крышкой и томите пятнадцать минут.
Подавайте готовый плов, выложив горочкой на блюдо и обильно посыпав нашинкованной зеленью.

Статья с сайта - http://blogkylinar.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить