Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Многие пробовали традиционный плов с бараниной. Мы не будем отходить далеко от классики, но все же сделаем плов более пикантным, сдобрив его гранатом и специями. Получится очень вкусно, а мультиварка облегчит нам приготовление этой сытной вкуснятины!
Нам потребуется:
- пять стаканов воды;
- два стакана риса;
- кусок баранины;
- по две луковички, морковки;
- пять зубчиков чеснока;
- немного тертой кожуры граната;
- масло (берите растительное;


- зира, острый перец, кориандр, куркума, тимьян, барбарис, базилик – на усмотрение.
1. Промойте кусок баранины, порежьте небольшими кусками, поджарьте в растительном масле (готовится в мультиваре на режиме «Выпечка»).
2. Очистите репчатый лук, порежьте, отправьте к мясу вместе с тертой морковкой. Промытый длиннозерный рис тоже отправьте туда.
3. Следом влейте в чашу мультиварки указанное колчиество воды, добавьте очищенные зубчики чеснока, кожуру граната и указанные специи. Готовьте один час (режим «Плов»). Если у вас нет такого режима на приборе, можно готовить на «Тушение».
Сытное блюдо готово – благодаря гранатовой кожуре и специям блюдо приобрело незабываемый пикантный аромат!

Статья с сайта - http://luncheonette.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить