Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Побалуйте домашних вкуснейшим десертом – пирожными «Арабика». Несложно догадаться, что это кофейные пирожные, следовательно, они получатся очень ароматными!
Нам потребуется:
- полкило муки;
- по 300 г сахарной пудры, маргарина (можно заменить маслом сливочным);
- 270 г сахара;
- пара яиц;
- пара ложек растворимого кофе «Арабика»;


- ложка воды + половина ложечки соды.
1. Просейте муку, смешайте с сахаром, содой, добавьте половину растворимого кофе, вбейте яичко. Следом туда же отправьте маргарин (не весь – достаточно 150 граммов), замесите тесто, уберите в холодильник на час.
2. Раскатайте готовое тесто, чтобы получился пласт толщиной пять миллиметров, порежьте кружочками.
3. Выложите на противень, выпеките. Готовьте при 250 градусах примерно восемь минут.
4. Пока можете заняться готовкой вкусного крема. Остатки маргарина смешайте с сахарной пудрой и кофе, взбейте миксером. Немного кофе и сахарной пудры отложите в кастрюльку, добавьте туда воду с одним яичным желтком. Прогрейте на тихом огне, помешивая – получится глазурь.
5. Смажьте кремом круглые коржики, соедините попарно, сверху покройте ароматной глазурью.
Пирожные «Арабика» обычно подают на стол с прохладительными газированными напитками. Но и с чаем будет очень вкусно!

Статья с сайта - http://second-course.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить